Капризы погоды

Мосихин Михаил
(Иронический стих на холодное лето 2019 г.)


Неожиданно погода
Совершила поворот
И на целые полгода
Нам добавила хлопот.

Всё с весны шло как обычно:
Был апрель – желанный гость,
Май тепло принёс привычно,
Ну, а дальше началось...

Лето словно подменили,
Ветер северный подул,
Не на день, а на недели.
Закричишь тут «караул!».

Ночью изморозь на дачах,
Все посадки – псу под хвост,
Садоводы, чуть не плача,
Косят травы на компост.

Ягоды в лесу помёрзли,
Солнца нет, идут дожди.
Тут полезли сразу мысли,
Что тепла уже не жди.

Вот и август на пороге,
Громыхнуло на Илью,
Неужели это Боги
Подложили нам свинью?

Как в бухгалтерском отчете,
Не принёс дохода год,
Только клюква на болоте,
Да грибов – наплакал кот.
------------------------------

Фото из интернета