Опять в окно стучится осень

Ольга Патэрманн
Опять в окно стучится осень,
Привычно золотя дерев края.
Люблю ее я и не очень,
Она — период расставания.

Прощаясь с ярким лучом света,
Покрылась красками земля.
И омываясь каплей ветра,
Любовью шелестит листва.

Желтеют по краям аллеи улиц,
Сквозь них лечу, давя на газ.
Вот листопады вновь вернулись,
Над лобовым стеклом кружась.

Она горела пышным цветом,
А он сиял, лучи небесные даря.
И каждый год, танцуя танец этот,
Вновь расстаются лето и земля.


2019
Фото: Wallpaperscraft.ru