Песнь Стеньки Разина

Михаил Стриковский
Оглянись вокруг земляк
Ты не бойся распрямиться
Подними над домом стяг
За свободу надо биться

Оглянись ты не один
Помоги другим подняться
В вурдалаков вгоним клин
Будя кровушкой питаться


Разрезай и жги добро
Кровопийц и супостатов
С шеи рви своё ярмо
Праведно не быть богатым.

Не давай поблажки злу
Не давай ему покоя
Поднимай свою косу.
Не давай врагам постоя.