Я не знаю, как это работает...

Гончарова Людмила
Я не знаю, как это работает,
Но люблю тебя ночью субботы.
И еще – за бутылкой вина
И когда остаюсь одна.

Когда небо сгущает тучи,
Когда гром гремит в темных окнах,
Я смотрю на тебя – и мне лучше.
Ну, уже не настолько плохо.

Фотографии выцветут скоро,
Пожелтеют… И чем спасаться?
Как Каренина, ждать свой скорый
На ближайшей железной станции?..

Заходи, если будет время.
Жизнь меня, идиотку, не учит.
Тут как раз завтра воскресение,
И как раз собираются тучи.