Я НЕ УМЕЮ ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ

Татьяна Ситникова 2
 
"БОРЯ Я НЕ УМЕЮ ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ"
Белла Ахмадулина: телеграмма Борису Мессереру
------------------------------------------------
Вот я стою — ни женщина, ни девочка,
и ветер меня гладит по плечам.
Я — маленькая, маленькая веточка.
Садовник, утоли мою печаль.

Садовник, заслони меня от ветра:
мои он разоряет лепестки.
Что сделаю я — маленькая ветка?
Ведь у меня ни слова, ни руки.

О, подойди, скажи: не солгала ты,
ты - маленькая веточка, прости.
А ветер - он буян и соглядатай,
и ты меня от ветра защити.

-----------------------------------------------------------

Она нашла свое счастье с Борисом Мессерером. Он пришел и стал ее защитой. Их союз продлился почти 40 лет, до ее смерти - девять лет назад, 29 ноября 2010 года...