У осени седой

Михаил Горн
У осени седой давно опали листья
Дыхание её на сердце тяжело,
У осени седой нет красок поднебесных
Дождей, как из ведра, и с моря ветра бриз.

Забытая пора, забытый чей-то образ,
На брошенных полях, у рек, густых ракит,
Пустая нагота, ночи от сердца бдения,
Забытая пора, нетронутый каприз...
30.11.2019г.Михаил Горн.