Мгновения

Потапова Алла
 
- Жизнь коротка... Ловлю мгновения.
  Ловлю и пью их в три глотка.
  Как воду пьют из родника.
   
  Глоток один для наслаждения,
  Второй я пью для вдохновения,
  Последний выпью без сомнения,
  В час смертный - чтоб не стать забвенным.

- А где для подвига глоток?
- Прости, Отец мой ,не готов.
- Я выпил всё почти до дна.
- Другая духа суть нужна!
- Добавить нечего, нет слов,
- Ген получил. С о в с е м  не тот.

            ***
  Мы ловим все свои мгновения,
  В них знаем мы, что есть - сомнения.
  Зачем даны? Для осмысления,
  Для нашего, вперёд движения.
  Момент для подвига, он тоже есть,
  Коль чутко сердце, то примет весть.

            ***
  Кто смотрит - тот увидит,
  Кто слушает - услышит.
  Всегда есть тот - кто руку даст,
  Чтобы спасти - не дать упасть...

                2008г.