Я не могу...

Тамара Казанцева 2
Я не могу делить любовь на части
И брать взаймы случайное тепло,
Где в фейерверке безрассудной страсти
В осколки бьётся хрупкое стекло.

Я не хочу дышать наполовину,
Беспечно жить, неправедно любить
И, заполняя штампами рутину,
К банальному финалу приходить.

Я не хочу сомненья и ненастья
Нести в тот мир, где сходятся пути
Моих надежд... Где благодать и счастье
От всех невзгод судьбой защищены.
 
Я не могу любить наполовину,
Беспечно жить и ветренно судить.
И ни за что судьбу чужим аршином
Не стану я ни мерить, ни ценить.


Коста-Бланка,
19.11.2019