У осени для грусти есть причина...

Ирина Самарина-Лабиринт
У осени для грусти есть причина...
Она для снега белого жена.
А он-то темпераментный мужчина.
Ему безумно нравится весна…

И он ей шлёт снежинки кружевные,
Чтоб этим чудом сердце покорить.
Она узнала в этот раз впервые,
Что можно всей душою снег любить.

Он кажется далёким и холодным.
Ему пора бы осень приодеть...
Он выглядит уставшим с ней и сонным.
Он для неё давно не хочет петь...

И у весны для грусти есть причина.
Не хочет, чтобы таял с нею снег.
И из цветов сошьёт ему перину.
Он для неё – любимый человек...

Весна – изнанка осени тоскливой,
С улыбкою по-детски озорной.
Но кто из них сумеет стать счастливой,
Пока не знает даже летний зной...