Мой край

Александр Кабаев 2
Вот и лето опять улетело
Быстрой птицей, летящей звездой,
Поле рожью давно отзвенело,
Всюду осенью пахнет, тоской.
Мне помашет ольха желтой шалью,
Сонной вишней махнет моя Русь,
Я напьюсь васильковой печалью,
Окунусь в журавлиную грусть.
Я навеки здесь сердце оставил,
Где цветы обнимал на лугу,
Что любил,чем гордился и ставил
Я и ныньче в душе берегу
Ночь придёт и прижмется к калитке,
И уснет крепким сном до зари,
Лишь играть будет ветер на скрипке,
Да моргать на столбах фонари.
Так и жизнь убежит, вдаль умчится,
Ты её торопить не спеши,
Только сердце сильнее стучится,
Когда льются стихи из души.