Пальто, да не то

Михаил Калинин 3
Источник вдохновения «вешалка...» (Сергей Гаряев)

Пришёл народ на праздник, все - в пальтах,
И к гардеробу ломанулись дружно.
Как будто пОльтам очень сильно нужно,
Чтоб их развесили рядочком на крючках.

Кто в душу заглянул пальтов?
Кто их спросил, по нраву ли им это?
Сидеть хотели в ложах на балетах
Они, быть может, нынче, как никто!

И я им внял, и выбрал из пальтей,
То, что дороже и солидней было,
Пальтов других во всём превосходило,
Одел его, и вышел из дверей.

Пойду-ка, и пальто я заложу,
И выпью за здоровье театралов.
Балетов нету на лесоповалах,
И, потому, я на балеты не хожу.