Не сбавляет осень бега

Татьяна Ситникова 2
* * *

Не сбавляет осень бега.
Сеет дождь, ложится лист.
Жизнь моя дошла до снега.
Тёмен лес и воздух мглист.

Задаю себе заданье,
песню детскую пою,
чтоб уйти от назиданья,
отогнать печаль свою.

Но куда прикажешь деться
в этой жёлтой кутерьме,
если с песенкою детство
не является ко мне?

Но - пою!
Бреду вдоль поля.
Над землёю дождь повис.
Тлеет жизнь по божьей воде.
Под ногою мокнет лист...

-------------------------------

М. Грозовский.