Памяти Альбины Голованчиковой

Антонов Юрий Иванович
ПАМЯТИ АЛЬБИНЫ ГОЛОВАНЧИКОВОЙ

Черноморский прибой,
Шапки пены ногой
Ты, Альбина, пинаешь...
Ты бежишь, оставляешь
За собою тропу
Шириною всего лишь в стопу...
Скоротечен тропы этой век, 
Как, наверно, и сам человек,
Что бессмертным себя почитает,
Когда только лишь жизнь начинает.
Нет, не вместе мы жизнь начинали,
И не рядом её познавали,
Ближе к вечеру, Аля моя,
Жизнь свела и тебя, и меня,
Но мне дороги эти года,
Они в сердце моём навсегда.
И с уходом твоим не истает
Та любовь, что во мне обитает...

Юрий Антонов
26 ноября 2019 г

* Альбина Николаевна Голованчикова, прекрасный творческий человек, добрый друг, поэт, мастер по созданию икон в технике мозаики, покинула этот мир 18 ноября 2019 г. Светлая память!
** На фото выставка икон, созданных Альбиной Николаевной.
*** Альбина Николаевна Голованчикова на Стихи.ру - http://stihi.ru/avtor/albigol