Чуть выше земли

Евгений Филин-Соколов
Я чуть выше земли, моё небо открыто для песен.
В переливах рулад ты услышишь исконную грусть.
Я иду наугад, наступая на клавиши лестниц.
Если я и уйду, то весной непременно вернусь.

Я вернусь невзначай, повинуясь дыханию ветра.
Вздрогнет дверь на балкон, и луч солнца скользнёт по стене.
Я вернусь, потому что душа от рожденья бессмертна,
Потому что с рожденья мы грезим о вечной весне.

Я чуть выше земли, мои звёзды сияют былинно,
Колокольный мажор разрывает небесную твердь.
Я, конечно, вернусь, даже если дорогою длинной,
Потому что весна бесконечно длиннее, чем смерть.