Мне, как всегда, нужны слова

Николай Мозер
Мне, как всегда, нужны слова,
Не мысли и не оправдания.
И беспощадная молва
Не вскроет лед моих страданий.

Я был царем, и был шутом -
Но кем был для тебя - не понял.
Возможно, был бы я мостом -
Прошла бы ты над нашим морем.

Над морем страха, слез, волнений,
Что тяготит обоих нас.
Тела избавив от мучений,
В полет отправившись тотчас.

Но тщетно. Я не изменюсь,
И не пойму тебя я сердцем.
Ты плачешь, а я вновь смеюсь -
И не открыть нам к правде дверцу.