Голос

Мария Фефелова
Мне голос слышен был,
И он позвал меня.
Он, прозвенев, уплыл,
Вернулся среди дня.

Он больше никогда
Меня не покидал,
Горел, словно звезда,
Меня он звал и ждал.

Над выдумкой смеясь,
Не слушала его
И, истины боясь,
Не знала ничего.

Но вот пришёл тот час,
Пора услышать зов,
Немедленно, сейчас
Снять с чувств своих засов.

Встаю, иду за ним –
Я больше не боюсь.
Он веру мне дарил,
И слёз я не стыжусь.

Не ведая исхода,
Я шла за ним вперёд.
Всё тянется дорога,
И он меня ведёт.

Я знаю, буду долго
За голосом идти.
Всё тянется дорога,
Расходятся пути.

По жизни голос гордый
Ведёт меня, звеня.
Ему я верю твёрдо,
Ведь голос – это я.

Я из другого мира,
Похожего на сон,
Откуда голос лирой
Зовёт за горизонт.