Гербарий жизни, высохшая соль

Николай Мозер
Твои ладони ласкают гладь океана,
Ты прощаешься со мной осенним листопадом,
Ты подарила один поцелуй, незабываемый,
Он навсегда останется со мной.

Твои ладони словно из хрустали,
По водной глади проведешь рукой...
А океан к тебе податлив; он стирает
И прошлую и будущую боль.

Тебя увидел я всего однажды,
Был очарован неземной красой.
Не утолил тогда своей я жажды -
Был унесен неистовой волной.

Ты подарила поцелуй мне на рассвете,
Я помню твои губы, как сейчас.
Как свежий бриз в незабываемом лете -
Вдохнула жизнь, но тот огонь погас.

По глади проведу рукой, узрея
В соленых водах смуту бытия.
Ни чуда, ни любви, и только реет
Затерянная в сумерках земля.

Пусть к боли - боль, а к счастью - только счастье.
Поверь, что слабых духом не спасти.
Колода та же, но мы - разной масти,
И проще одному из нас уйти.

И ныне все, что в жизни мне осталось -
Увядший след невыживших цветов,
Я знаю, милая, я знаю - ты старалась
Освободить меня из призрачных оков...

И вот сейчас, не в плату, а в награду
Ты даришь мне мучительную боль;
Со мной прощаешься осенним листопадом,
Гербарий жизни, высохшая соль...