Сергиев Посад

Владимир Морозов 14
Мне понравился этот город,
Небо вышитое крестами,
Словно русской рубашки ворот
Распахнулся вдруг перед нами.

Перезвоны, сверкнув на солнце,
Огласили синие дали,
Словно сотни молотобойцев
Враз ударили по наковальням.

И взметнулись под небо птицы,
Рассекая воздух всей силой.
И искрятся, как зерна пшеницы,
Звезды яркие на темно-синем.

Купола закружились в пляске,
Где-то в небе горя позолотой.
Может это русская сказка
Отворила свои ворота?