На берегу Баренцева моря

Юлия Маляшок
Блеск набегающей волны
Легко стирает все следы
И чайки голосят вовсю –
Дерутся за свою еду.

На горизонте чистый свет,
А на песке цветов букет
Из странных жёлтых пузырьков
И прорезиненных листов.

Здесь воздух йодом холодит,
Ликует взгляд – прекрасный вид:
Просторы неба и воды
Слились на краешке земли.

Ступени скал хранят секрет,
Что было здесь за много лет,
Дыханье моря усмирив:
Прилив – отлив, прилив – отлив.

Журчит улыбчивый ручей.
Он очень рад судьбе своей:
Всегда без сна, всегда в пути,
Он чистоту несёт другим,

Вливает пресный голос свой
В могучий и морской прибой.
А там, в дали летя волной,
Дельфины увлеклись игрой...

Здесь мир так прост – кругом покой,
Живи сейчас, владей собой!
Опять прилив. Пора домой.
До встречи, берег мой морской!
15.08.2019
Фото из личного архива.