Превращение

Анна Туисова
У метели снежной дивный аромат.
Он окутал нежно новый мой наряд.
Перья — хлопья снега. Если захочу,
Побегу. С разбегу, птицей полечу!

Оперенье в дымке. Клюв и два крыла.
Превращенье в птицу. Выдумка. Смогла.
Дальние вершины. Снежный луг и блик.
Часовые стрелки. Циферблат и миг.

Я брожу по полю. Вдруг лечу в леса.
Вновь меня укрыли светом небеса.
К вечеру, меж сосен, я шагаю звонкой.
Там летала птицей, здесь брожу девчонкой.