Сон

Анна Туисова
Я иду, но лечу
И ныряю в снега.
Сквозь сосновые ветви
Зову я луга.

Вновь застенчиво, тонко,
Пишу мир рукой.
И беседую звонко
С жемчужной рекой.

Я бегу, но лечу.
Тает блик на губах.
Я добро создаю
И рождаюсь в словах.

Ветер клонит шифон,
Занавесками в сны.
На руках у метели —
Эхо близкой весны.

Я смеюсь и лечу,
Через тропы, пути,
По которым хочу
За судьбою идти.

Я ныряю в снега,
В самоцветы из дня;
Вновь целую луга,
А луга ждут меня.

На запястье — браслет
Из серебряных грёз.
В нём особенный свет —
Свет сиреневых звёзд.

Меня ветер признал
Чародейкой своей.
Горсть прозрачных снежинок
В ладони моей.

Я бегу вдоль берёз,
Устремляясь тропой,
Ты же вдруг среди грёз,
Догоняешь сон мой.