Оборотню

Валерия Салтанова
ОБОРОТНЮ

Не надейся, что вернусь, поверя
В обещаний и посылов бред.
Нет, не вдруг ты превратился в зверя –
Зверем ты пришёл на этот свет.

Грязным, злым и острым, как иголка,
Языком разя наверняка,
Сам в себе выращивал ты волка
Из серятины-середняка.

Дав щенку трусливому обеты
Победить людских бессчётность жал,
Негодяйство пестовал в себе ты,
Подлость и снобизм преумножал.

Да пока свои «богатства» множил,
Не присел, бедняга, не прилёг…
Весь сердечный пыл мой уничтожил,
Всем, чем одаряла, – пренебрёг.

А теперь любви желаешь, ласки…
«Открывайся, – требуешь, – Сезам!»
В волчьи мутные не верю глазки –
Человечьим верю я глазам.

2014