Они. Каждый Новый год

Славяна Бушнева
(Он)

Снова загадал её на Новый год.
Под бой курантов, смотря из окна на город.
Первым сделаю шаг к ней, и мне повезёт,
Ведь давно не такой уж и гордый..

Это просто набрать и услышать:
- Алло, да, слушаю, говорите!
- Привет, это я.... хотел лишь...
- Вы ошиблись... ты женат... не звоните. 


(Она)

Снова загадала его в Новый год,
Под бой курантов, растворила в бокале...
Всё ещё веря, что мне повезёт,
Но скорее всего - едва ли...

Как хотелось в ответ на его «привет»
Сказать: «Так люблю, приходи...»
Он услышит другое... Я, кутаясь в плед,
Прошепчу: «Не одна... не звони».