Осенний День Рождения

Ольга Праскова
   День Рожденья - праздник странный,
   бесшабашный, многогранный.
   Он с небрежностью коктейльной
   намешал в себя так много,
   что уже не отделить
   радость встреч и сожаленья,
   горечь, смех и окрыленье
   переливы настроенья,   
   Как жемчужинки и нить.
   Паутинки легкой грусти и улыбки радуг сонных,
   В отражениях бездонных подступающие слезы...
   Их сегодня будут лить свечи в торте. Мы не будем!
   Ах, как пахнут эти розы... За тебя, родная! Будем!

   День Рожденья - словно мостик между детством и тобой.
   Этот странный день земной...