Flammeum. О творчестве

Марина Сергеева-Новоскольцева
IC.XС.NIKA

 —

О ТВОРЧЕСТВЕ

Истинному знанию всегда предшествует видение ума.

Откровение, зажигающее дух, всегда первично.
Осмысление, в горении духа, вторично.

Рассуждение, пытающееся породить созерцание из себя или незаконно ищущее его у Бога,
закономерно пожинает ложь.

Сын не способен породить отца.
И истинный поэт не воспевает то, чего не зрел.

1996 г.

 —

Господу И. Х.

Любимый! Совлекись величия, всей силы. Единственной и драгоценной сущностью останься только ТЫ. без риз.
Неповторимое лицо твоей души, таинственную поступь, почерк, каждое движение Люблю.
Кто предлагает мне богатство Дома?..
Вменяю ни во что.
уйду за нищим.

2001 г.

 —

На фотографии – В. Соснора

Мой голос потрясает Миры.
Привет, дети мои!)

В. Соснора