О, дней моих осенних череда...

Любовь Сафарчева
О, дней моих осенних череда,
Ничем не примечательных, похожих,
Сегодня так похоже на вчера,
Ненастных дней в ней больше, чем погожих.

Кому-то жизнь такая и скучна,
Без драйва, без интриг и без парада,
Кому-то, может быть, но  для меня она
За прожитое  дар мне и награда.

За то, что ждать училась терпеливо
И привыкала к жизни в тишине,
Со всем я соглашалась молчаливо,
Лишь только б свет не гас в моём окне.

За то, что не сдалась, когда могла,
И раненые крылья не сложила,
Я ниточку от шарика нашла,
И, зацепившись за неё, не отпустила.

Лесная полюбилась тишина
И поздней осени туман густой и сырость,
Я за роптанье и унынье прощена,
И вижу в этом, Боже, твою милость.

       Ноябрь, 2019 г.