Свой фарватер...

Странница Востока
Россия, милая Россия
была ты лапотная Русь
Как многих ты собой гневила
Тем вызывая в нас всех грусть...


Тебя не раз секли косою
И жгли снарядами в бою
Но умывалась ты росою
И одевалась вновь в броню


И в том, пожалуй, есть характер
Есть удаль, храбрость, есть свой нрав
И он удержит свой фарватер
Назло штормам всем будет прав!..



Эти мои строки родились лишь сейчас.
Но роились они в моей голове уже давно.
Иногда просматривая прессу с политическими новостями, была в гневе за резкость суждений авторов.
А уж ангажированные ток-шоу на политические темы, которые столь популярны на телевидении нынче, и вовсе откровенно бесят и смотреть их совсем не хочется...
И во всей этой возне сложно определить порой - кто же прав и кто виноват?
Вечный вопрос, на который сложно, да и невозможно найти ответ...


30 ноября 2019
21.30 час.

__----_----------------------

На календаре вторая половина октября 2023 года

Четыре года
Такая малость для истории
Но как много для неё!
Но с какой кровью!!!