Лишь с первым снегом посветлеет...

Мария Мусаева Семирекова
Лишь с первым снегом посветлеет
И на душе, и за окном.
Погаснет - выгорит, истлеет
Закат оранжевым пятном.
А нынче - сумерки, туман,
То подморозит, то отпустит.
И только выстроили гуси
Над лесом долгий караван.
А я - ни петь и ни летать,
Ни осознать себя не смею.
Дождёмся снега! Посветлеет.
Совсем чуть-чуть осталось ждать.