Приуныла осень в полудрёме

Светлана Крепиневич
Приуныла осень в полудрёме:
Дней последних начался отсчёт.
Полысевший клён застыл в истоме -
Старость поджидает каждый год.

Вдохновенно осень отыграла
Драму жизни, удивляя свет,
Царственно спустилась с пьедестала
В мир забвенья, где унынья нет.

Уходя, оставила наследство:
Тусклые безрадостные дни,
Хмурь небес, незримое соседство
Спутницы Земли в ночной дали.

Как непоправимо быстро мчатся
Прыткие секунды в никуда!
Память об ушедшей скажет вкратце:
"Осень была тёплая тогда".

30.11.2019г.