В заброшенных мечтах...

Алена Скурат
В заброшенных мечтах поселится тоска,
И бабочки окажутся обычной серой молью.
Проступит серебром дорожка у виска,
И память будет жить холодной болью.

И паутина слов, несказанных тобой,
Опутает давно немеющую душу.
Привычно называя всё это судьбой,
Мы часто забываем просто слушать.

Неспящие в  ночи... Обрывки дивных снов
Не сложатся, увы, в мозаику видений.
И заковав себя в обыденность оков,
Пьянящий свет мечты реальностью заменим.

Чтоб больше никогда не вспоминать о том,
Как пламя страсти билось в тёмном взгляде,
Как все пути сошлись в мгновении одном
И разлетелись в первом снегопаде.