1267. Белый Рай

Анатолий Салюк
Оповестил декабрь звонкий,
В насквозь продрогшие дома.
Что осень вновь прошла сторонкой
И что увы, пришла зима.

Что до апреля или мая,
Забыть придётся, пряча грусть.
О тёплом и зелёном Рае,
Но суждено так, ну и пусть.

И в путь готовы с лета сани,
Промчаться снежной целиной.
Взмахнёт продуманный крестьянин,
Свой кнут над тройкой удалой.

И ты смекнёшь вещицей серой,
Про лето вспомнив невзначай.
Что есть на свете ещё белый,
Холодный, но  безумный  Рай!

1 декабря 2019 год 22-00.