Евгению...

Давид Беншели
                Nihil admirandum

Как мне сказал один проктолог
(рождён в созвездии Овна́),
что в организме путь недолог
от пищи вкусной до... ну да!
Засим Альберты и Винсенты
(вандалы, галлы, смерды, жмудь)
меняя доллары на центы
являют миру гниль и жуть...
Не так у нас! С плеча мы рубим,
а коль сгораем - то до тла,
а коль полюбим - Дину Рубин))
(не Б-г весть что, но Б-г послал))
Пусть будет футов семь под килем!
Пусть пепел вспомнит свой Клаас!
Пусть Уленшпигелем нам, Тилем,
Вновь станет новый Фортинбрас!
Пусть Гамлет бродит вновь угрюмый
среди отеческих теней -
плевать! - покуда наши трюмы
полны бочатами... Полней
наполним мы свои бокалы -
и под бетховенский "Налей!"
войдём в анналы и Валгаллы -
в обьятья нежных Лорелей!
Пусть нас не вспомнит поколений
уже грядущая орда -
давайте выпьем же, Евгений,
за наше городое "Всегда!"
Пускай всё в этом мире тленно,
никто из нас несовершен -
но к Вам с респектом неизменно,
желаю вечных благ! Ваш М.