Пряники

Татьяна Макарова 11
Необъятна пряничная Русь,
в каждом регионе свой ресурс,
заварные пряники с помадкой,
издревле пекут их утром рано,

пряники любимый наш продукт,
и в любой избе его пекут,
пекли и на праздники и так,
был особенный рецепт у баб.

Жёнки русские умелицы, поверь,
исстари пекли их целый день,
ездили их в город продавать,
на Руси умели торговать!

Зазывали весь честной народ,
пряникам особенный почёт,
расписные - глаз не оторвать,
на Руси умеют удивлять!

Чайник, самовар, конфеты, чай
с мёдом и вареньем выбирай,
а вприкуску пряничек у нас
чаепития высокий класс!

Это нашей жизни колорит,
пряник русский чудеса творит!