Вставайте, солдаты

Елизавета Васильевна
Вставайте, солдаты,
Из Братских могил,
Погибли когда - то
Кто в жерле войны.

Давно отгремела
Она, много лет,
И наша П о б е д а,
Войны больше нет.

Вставайте, вставайте,
Воскреснуть бы вам.
Иль знак нам подайте:
Что слышите там...

И вдруг встрепенётся
Листком на кусте
Иль птичкой взовьётся
Сигнал вдалеке.

То души погибших
Над мирной землёй,
Словно оживши,
Приходят порой...

1 декабря - день воинской Славы России.