Шли на пару...

Виктор Боковой4
Шли на пару: я и Голем*,
Как цари - на эшафот,
Шли, не зная - "минным полем",
Что сам Бог нас бережёт.

Шли земли мы не касаясь,
Чуть бы ниже и - кирдык!
"Минным полем", дурью маясь,
Голем шел и шел старик...

Голем* - глиняный персонаж
    еврейской мифологии.