Вера в приметы, шутка

Анатолий Бешенцев
         Вера в приметы     ©

Принять на веру трудно то,
Чего нельзя измерить, – 
Но лучше верить в ни во что,
Чем ни во что не верить.
                Вадим Шефнер,
                русский  поэт

Штой-то чешутся (н)уде!.. – 
Натрий-хлор подешевеет,
Или недруг околеет,
Или счастье повстречаю
Я незнамо где.

Счастья не было и нет:
Вздорожала пачка соли,
Враг – хиреет, но не боле…
Вот и верь, чудак наивный,
В торжество примет!

Но ещё сильнее зуд,
Вместе с зудом – и надежда:
Всё то сбудется, что прежде
Не сбылось по чьей-то воле –
Времена придут!

И вмешался херувим:
На солёность цены сбиты,
Враг отбросил днесь копыта,       *
Заплутало счастье где-то –
Ну, да хрен уж с ним!

Может, счастье в том и есть,
Что (н)уде уже не чешем,
С херувимом, а не с лешим
Дружбу водим помаленьку –
Ей хвала и честь!..

* Днесь – в сей день, сегодня (старинное)

               10 марта 2008 года