Мечтать не вредно. Вредно не мечтать

Владимир Фомин 4
Декабрь – последняя страница
Из уходящей книги года.
Хотел бы я страной гордиться
Разбогатевшего народа.
 
Сесть на бесплатный самолёт -
К седым вулканам на Камчатку,
Там рыба красная клюёт,
Стихи пешком идут в тетрадку.
 
Все наши помыслы чисты,
Заботой в мире друг о друге.
Дороги новые, мосты
Соединят людей в округе.
 
Деревни снова оживут,
Проснутся вместе с петухами,
И гуси важные на пруд
Пойдут за стадом с пастухами.

 
Вернём стране своих Господ,
Где Труд – Наставник и Учитель.
В стране Хозяин – наш Народ,
Не олигархо - утешитель.
 
Мы рождены, чтоб все мечты
Сбылись рабочими руками.
Уйдём от страшной нищеты,
Не по пути нам с дураками.