Силясь осчастливить всех

Николай Вершинин 2
В синей тьме высоких скал
Дождик радость отыскал,
Но в безумном естестве
Ксилофонил по листве.

Сирых капель неуют
Птичий разрушал приют,
Силы множил, свирипел –
Он уже кричал, не пел,

Возмущался, догонял –
Гроз усилия менял
И сигналил: - Здесь я, здесь…
Весь я с вами, с вами – весь!

Чуть – на время – умолкал
И опять являл накал
Мокрой битвы за успех,
Силясь «осчастливить» всех…

Фото автора стихотворения.