Медикаментов действенное царство

Екатерина Сатонина
Лекарств так много от температуры,
Сиропов,  что так любят малыши.
Но нет от одиночества микстуры,
Пилюль от воспаления души.

Медикаментов действенное царство
Позволит испытать рецепт любой.
Но нет пока от глупости лекарства
И порошка от тупости людской.

Прививки нет, спасающей от сплетен
Нет пластыря, заклеить рот лжецам.
Вакцины нет, чтоб не болели дети,
И чтоб из труса сделать храбреца.

От недоверия, болтливости и лени,
И трудных лет прожИтых, багажа,
Протезов, чтоб не падать на колени,
И чтоб не прогибаться - бандажа.

Воротника, чтоб как бы жизнь не била,
Упрямо ветру подставлять лицо,
Очков защитных, чтобы сил хватило,
В толпе людской заметить подлецов.

Инъекций, чтобы не бросать на ветер
Тех слов, что трудно так порой сдержать,
И стелек в туфли, легких, незаметных,
В которых от  себя не убежать.

Где взять корсет, чтоб не болели руки
От тягот, нам дарованых судьбой?
И где найти нам средство от разлуки?
Лекарство, чтобы быть самим собой?