Еще одно про осень

Юль Тольна
Осень какя-то не настоящая!
Мрачная, скучная - нету скучней.
Смотрит в глаза мне женщиной падшею,
Хочет чтоб я написала о ней.

Где твоё золото кем-то воспетое?
Где твои гроздья алых рябин?
Платье с прорехами. Мне фиолетово
С кем ты сегодня, кто не любил.

Мне ты не плачься, пришла не по адресу,
Стихи посвящаю только весне!
Ну-ка, дыхни? Ты явно под градусом!
Такое совсем омерзительно мне.

Знаешь что, милая, Осень - "Красавица",
Может кого-то твой пыл вдохновил,
Мне же твой образ явно не нравится!
Мне наплевать. И жалко чернил.

***

Стих с первой странички, слегка отредактированный.