Сонет о детстве

Альбина Янкова
Такой же хмурый день, как сотни,  прочих,
Но утренний гляссе - подарок дочи,
Раскрашивает всё в иных тонах.
И скучное эссе в минутных  строчках,
Весёлым голоском её стрекочет
И отражается в моих стихах.

Весна сменяет зиму, осень - лето,
Все чередуя - радости и боль.
Но в детство все же, не забыт пароль,
И код его в крови, как лучик  света.

Какая радость этот мир согреет,
Коль время развращает нас дотла.
Глаз детских чистота меня спасла,
Её не будет - мир осиротеет.

01.12.2019.