Йог

Яна Любичева
Он сидел на парапете,
Узнаваемый с трудом.
Я воскликнул: - Ты ли, Петя?
А в ответ услышал: - Ооммм...

Загорелый, босоногий,
По традиции одет -
Ведь тибетской хатха-йоги
Стал продвинутый адепт.

Трюки выполнить не просто -
Всем, но только не Петру! -
Улыбаясь, лёг на гвозди,
Прогулялся по костру.

Вёл себя отнюдь не робко
И как будто невзначай
Взглядом двигал нам коробку -
Не скупитесь, мол, на чай!

Но, набив её деньгами,
Снизил к шоу интерес,
Попрощался сухо с нами,
Воспарил и вдруг исчез.




              На конкурс http://www.stihi.ru/2019/11/27/810




Лишь представьте, в шавасане*
Я могу лежать часами!
И никто меня не сдвинет.
Я — прекрасная йогиня! ))(Лира Югорская)


скоро йог набил карманы,
растворился и исчез,
йоги все ведь хулиганы,
у них к бабкам интерес...(Забава Путяшная)


Я решил учиться йоге,
И таких сейчас не счесть,
Чтоб на пенсии в итоге
Ничего не пить, не есть! (Константин Совок)


Если йог воспарить не смог,
Значит, съел он с утра пирог,
А потом согрешил пивком
От йогини тайком.

Трудно йогам, поев, летать,
Так и тянет земелька-мать,
Потому что открыл Ньютон
Тяготенья закон)(Александр Беляковский)