Что плоть моя

Анна Яцентковская
Что плоть моя?... Лишь бренности созданье.
Душа моя - вот вечности незыблемой венец
И бесконечность долгого духовного скитанья
Из преисподни до божественных небес.

Что жизнь моя?... Лишь точка созерцанья
В огромном лабиринте неизведанных миров,
В лавине поиска греховного желанья,
Стремленьем к неизбежности ведёт.

Что смерть моя?... Лишь форма очищенья
Души моей на перекрёстке судьб.
Лишь смена декораций воплощенья
Души стремящейся вспорхнуть!