Эх, Прошлое...

Нелли Путилова
 Как ночь осенняя длинна !
 Злодейка желтая  луна
 Рисует тенями картины - не поймешь,
 Иль грезишь наяву, или живешь.

 Мелькает Прошлое... Ну что же, заходи,
 Повспоминаем вместе прожитые дни.
 Да не пугайся !   Постарела я,
 Но память светлая, хоть голова седа.

 Скажу тебе я сразу комплемент...
 Ты лучшее, что было в череде тех лет,
 Такое яркое, а как глаза горят,
 Умело время зажигать наш взгляд.

 Умчались быстрокрылые года,
 Была любовь и Родина одна у  всех была.
 Эх, Прошлое !  Как быстро пролетело!
 Теперь сны о тебе являются моим уделом.

 Поверь мне , Прошлое, творятся чудеса.
 Его мне подарило ты иль небеса  -
 Через десятки лет, такие долгие года
 Мне встретилась в ОК подруженька моя.

 Она не девочка с косичками теперь.
 Она, как я мудра, я в душу ей открыла дверь.
 Близки мы в Настоящем по духу и годам.
 Ты, Прошлое, лишь дополнение к осенним снам.

 Прости мне, Прошлое ! С тобой я не расстанусь.
 Грядущее страшит, а в Прошлом я купаюсь.
 Из Прошлого уходим мы в другую жизнь,
 Но памятью твоей жив наш патриотизм.