Любовь бурлит

Ирина Караваева
Капризный ветер голос надорвал,
Декабрь,сиротой,стучит в оконце.
Морозит лужи,зеркалом сковал,
И сургучом,простуженное солнце.

В коротком дне,ограничения тесной клетки,
И тремоло последнего листа,
Как на клавиатуре голой ветки,
Дрожит,глотает холод-темнота.

Но есть свеча любви,что мрак раздвинет,
И снимет,все сковавшие замки.
Ноябрь дверь закроет,и покинет
Глухую ночь,в осеннем приступе тоски.

Любовь бурлит,словно родник в апреле
До дна не исчерпать,по чайной ложке.
Не страшно то,что осень на пределе,
Любовь к тебе,я ненасытно,пью ладошкой