В ожидании Принца

Борис Цветков
Всеми силами, стараясь влюбиться,
Понимала, что никто не годится.
Размышляла: дабы не ошибиться,
Не пришлось бы на себя после злиться.

Много слышала она комплиментов,
И хватало завсегда конкурентов,
Но шептал ей бес, что нет претендентов,
Обойдётся и без их сантиментов.

Холодна была ко всем без разбора,
И решила: в той среде нет партнёра.
Представлялось - наилучшей опорой
Будет Принц. А вот когда? ... Может скоро?!

Привыкая к словам восхищения,
Иногда всё же брали сомнения:
Вероятно, что дело во времени,
Пока в молодости отражение.

Согласилась потом с точкой зрения:
Если нет никакого движения,
То, наверное, в том заблуждение,
Что без Принца нет в жизни везения…