Практически ничего...

Михаил Моставлянский
Нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего –
Нет, вообще, практически ничего…
Впрочем, возможно, в той жизни я буду щеглом
И, сидя на ветке, чирикать «чиго-чиго».

А в тени, под деревом, свой поставит мольберт
Какой-нибудь новый Гоген, или Ван-Гог –
Его будут звать Винсент – возможно, Альберт…
Он умрёт. Но воскреснет потом. Вот вам бог.

Вот вам бог. Вот порог. И горизонта прямая линия.
Вот вам путь. Вот вам жуть – каждодневного бытия.
Вот вам бой. Вот вам вой – от слабости и уныния.
И стишков посредственных галиматья.

Да, добиться всего – не мытьём, так катаньем,
Жизнь прожив (не поле!), сменивши десяток кож…
«Мысль есть ложь». И нет – я клянусь закатными
облаками – ни будущего, ни настоящего. Нет и прош…