Праздник белой стаи

Ярославна 5
Переходы декабря,
Праздник белой стаи,
Гордо снег летит, паря,
С наслажденьем тая...
Вечер холоден и нем,
Ночь приходит рано,
Утро, как бы, между дел,
Потихоньку встало...
Солнце, хитро подмигнув,
Водит с облаками,
И летит небесный пух,
С рыжими следами!
На пороге января,
След уходит в детство,
И большой мешок вручив,
Празднует наследство!
Вспыхнет ёлки мишура,
Вспомнив запах хвои,
Старый год зайдет вчера,
Новым стать со мною!