Полнолуние - сладкие сны

Андрей Вербин
Полнолуние - звезды сверкают,
Серебром разливается свет,
Очень тихо и тени играют,
Оставляя невидимый след.

Снег лежит покрывалом пушистым,
Скрыв осеннюю слякоть, тоску,
Пруд зеркальной поверхностью чистой
Отражает и ловит луну.

Спит деревня, ни звука, ни дыма,
Лишь в окошке моём свет горит,
В этот час по тропинке незримо,
Ко мне гостья ночная спешит.

Я дрожу - это страх и желанье,
Я готов отдаваться ей вновь,
Это вечная боль и страданье,
Когда в сердце пылает любовь!

Понимаю, нельзя нам встречаться,
Я уснул, ах, как сладки мне сны -
Я волнуюсь, мы будем венчаться
В полнолуние с дочерью тьмы.

30.11.19.