spanda

Галина Кадацкая
Махнуть рукой на призраки беды,
Поняв надежды радужной ненужность,
Приняв, как данность, сквозь наитья дым,
Проникший в отчуждения окружность
И, уповая только на себя,
Ведь в жизни было так неоднократно,
Всё отпустить любимое, любя,
Поскольку не вернуть уже обратно,
Дыханье сбив, почувствовав озноб,
Волной протекший через позвоночник,
Прижаться к стенке - не убиться чтоб,
Улавливая ярости источник,
Из состоянья радости опять
Нырнуть в печаль, как на морозе в прорубь,
Неимоверной святости принять
Отчаяньем наполненную торбу...




*spanda - Спанда - в философии: дрожь, пульсация, вибрация, обозначающее первичную космическую вибрацию энергии.